Vólvulo gástrico agudo : etiopatogénesis, diagnóstico y tratamiento (1997)
RESUMEN: Se presenta un caso de vólvulo gástrico agudo asociado a elevación del diafragma, secundaria a una neumonectomía practicada 28 años antes por tuberculosis pulmonar. El vólvulo gástrico es una entidad clínica poco frecuente que ocurre, en general, en forma crónica y secundaria a patología diafragmática. Se discuten la etiopatogénesis, el diagnóstico y las diferentes alternativas de tratamiento en pacientes con esta entidad.