Ya no vive nadie en ella (2019)
RESUMEN: La memoria, frágil e imprecisa, juega con nuestros recuerdos llevándolos entre la fijación y el olvido, en un vaivén donde éstos se transforman, se reinventan. En ese matiz de transformaciones se sitúa mi trabajo, partiendo de memorias personales que busco resguardar del olvido a pesar de entender su condición efímera, manteniendo el balance entre olvidar y recordar. Para dar cuenta de la fugacidad y de las transformaciones que sufren los recuerdos en la memoria hago uso de la fotografía, poniéndola a prueba como medio de preservación de la imagen, alejándome un poco de su definición tradicional de imagen fija e inmortal que paraliza y retiene un momento eternamente. Para lograrlo, creo situaciones en las que transformo las imágenes fotográficas, las altero, provocando en muchas ocasiones casi su desaparición. El proceso de transformación de las imágenes, fugaz en sí mismo, es registrado en video, como una forma de apunte, con el cual intento dejar un vestigio, un rastro que a través del tiempo me sirva como una forma de hacer frente al olvido.