La promoción de la salud desde el trabajo social, en perspectiva del cuidado de sí masculino (2018)
RESUMEN: En este artículo se hace referencia al género y, específicamente, al cuidado de sí como potenciador de la reflexión en dos vías: una referida al cuidado de sí en la salud masculina como un tema de estudio y un escenario de intervención novedoso y necesario para el trabajo social en la actualidad en el campo de la salud pública, a través de la educación y la promoción de la salud. Otra, referida al cuidado de sí como principio posibilitador de cambios en las formas de pensar el trabajo social en América Latina.