Experiencias de psicólogos en programas de atención primaria de salud en tres municipios del departamento de Antioquia (2016)
RESUMEN: El presente trabajo busca dar cuenta de la experiencia, así como del rol de los psicólogos en los programas de Atención Primaria de Salud – APS. Se contó con la participación de seis psicólogos, una enfermera, una trabajadora social, una gerente de sistemas de información, una comunicadora social y un médico. A partir de entrevistas semiestructuradas se logró obtener la descripción de sus experiencias. La investigación permitió conocer que los psicólogos que pertenecían a programas de APS se mostraron muy satisfechos con el trabajo que realizaban, reconocieron como valiosa la interdisciplinariedad de los programas, aunque mencionaron que no tuvieron una buena formación para este campo de acción y que es un escenario desprotegido por el estado colombiano.