Automatización de la descarga de información transaccional en la Mesa de Dinero del Grupo Bancolombia (2020)
RESUMEN: En la Mesa de Dinero del Grupo Bancolombia se realizaba una descarga de información transaccional desde unos aplicativos, la cual se preparaba luego para ser usada en procesos de vigilancia. Este trabajo era repetitivo y requería que varias personas destinaran parte de su tiempo de trabajo para realizarlo. Con este proyecto se logró automatizar tanto el proceso de descarga, como el de preparación de la información por medio de un asistente robótico, dicho asistente usa la tecnología RPA. En el proceso de desarrollo se presentaron varios retos que fueron solucionados en el transcurso del tiempo y se usaron varios lenguajes de programación para construir el asistente. Una vez terminado el proyecto, se entregaron los ejecutables del software desarrollado al área encargada de descargar la información.