La resolución de problemas en física orientados en el movimiento ciencia tecnología y sociedad : una estrategia para el desarrollo de actitudes científicas desde el aprendizaje conceptual de calor (2010)
RESUMEN: Este estudio tuvo como propósito evaluar la influencia de una estrategia didáctica sobre el concepto de calor, basada en la resolución de problemas como investigación dirigida y orientados desde los lineamientos del movimiento Ciencia, Tecnología y Sociedad (C.T.S.), en el desarrollo de actitudes científicas. Así en este trabajo se hace una articulación de la resolución de problemas con los lineamientos del Movimiento Ciencia, Tecnología y Sociedad, para enseñar el concepto de calor y desarrollar actitudes científicas en los estudiantes.