Determinantes de la deserción estudiantil en la Universidad de Antioquia (2003)
RESUMEN: En este artículo se analiza el problema de la deserción estudiantil en la Universidad de Antioquia desde una perspectiva institucional incluyendo, tal como lo indica la teoría, factores individuales, académicos, socioeconómicos e institucionales como principales determinantes del mismo. Los resultados obtenidos a partir de la aplicación de modelos de duración, y en particular, de la comparación entre los modelos de riesgo proporcional con y sin hetererogeneidad no observable, parecen proporcionar evidencia sobre la importancia conjunta de estos cuatro factores.