Monografía sobre el concepto de perversión (2021)
RESUMEN: El presente trabajo tiene la intención de llevar al lector a través de un recorrido histórico que describe los orígenes y el desarrollo del concepto Perversión. Consta entonces de un trabajo monográfico, en el cual, mediante una revisión bibliográfica, buscamos referencias significativas para llevar a cabo el objetivo. Para la realización de dicha tarea, se describen los marcos socioculturales sobre los cuales se desarrollaron los primeros intentos de formulación de la Perversión como concepto, es decir, describiremos brevemente los escenarios pre-científicos donde por primera vez se aludió a un concepto similar o estrechamente relacionado con lo que contemporáneamente referimos como perversión, bien sea desde una óptica médica, psicológica, psiquiátrica o psicoanalítica.