Caminos posibles: sistematización de la intervención socioeducativa en la Fundación Santa Laura Montoya con niños, niñas y adolescentes entre el periodo de 2016-2020 (2023)
RESUMEN: El presente trabajo investigativo se configuró como un proceso dialógico, reflexivo y participativo que tenía como horizonte de sentido comprender la Intervención Socioeducativa llevada a cabo por la Fundación Santa Laura Montoya con niños, niñas y adolescentes en la comuna 13 de la ciudad de Medellín, entre los años 2016-2020; en esta se rescataron las propuestas metodológicas implementadas, los significados que le dieron los niños, niñas y adolescentes, las y los voluntarios y profesionales, además de los aciertos y dificultades que tuvieron en el proceso. Lo anterior a partir de la estrategia de sistematización de práctica en la que se asumieron acciones que integraron diálogos, encuentros y construcciones colectivas encaminadas a la apuesta de una vida digna y la protección de los derechos de los niños, niñas y adolescentes en busca de la formación de sujetos políticos.