Plan de mejora para la gestión de la tecnología de equipos biomédicos en la empresa Saludtrec S.A.S (2021)
RESUMEN: En este trabajo se presenta un plan de mejora para la gestión tecnológica de equipos biomédicos usados en la IPS SALUDTREC S.A.S. Se realizó mediante tres etapas adoptadas del Sistema de Gestión de Calidad SGC las cuales fueron ajustadas según la necesidad. En estas etapas se describieron las actividades necesarias para llevar a cabo el proyecto, y, mediante las mismas se pudo determinar el funcionamiento del área de equipos biomédicos y su estado actual. Se llevaron a cabo actividades enfocadas en obtener una mejor gestión de los equipos biomédicos, basados en la actualización documental dentro del marco de la política nacional de salud. Por medio de esto, se aportó a la entidad una gestión documental actualizada contribuyendo a la disminución de los incumplimientos normativos en relación con la documentación legal exigida por la normativa nacional vigente.