Los aceros avanzados (2012)
RESUMEN: Esta es una breve introducción a un extenso tema como es el de los aceros avanzados actuales. La Ciencia de los Metales ha sido fundamental en el desarrollo de todo tipo de aceros y la idea es que la visión de este panorama permita seguir aplicando métodos de diseño de aleaciones cada vez más complejos y la obtención de aceros cada vez mejores. Esto porque en la actualidad los aceros avanzados son necesarios en casi cada sector de la economía y la industria, desde la construcción de infraestructura hasta las aplicaciones electromagnéticas, por todo ello es importante comprender que sin metalurgia física no podrán alcanzarse las demandas actuales y futuras.