Creación de un repositorio digital de imágenes de odontología y dermatología y de un repositorio digital de documentos de la colección patrimonial de la Universidad CES (2010)
RESUMEN: Este informe presenta el proceso y los resultados de las actividades realizadas en la Práctica Académica Integrada I y II, la cual tuvo como objetivo apoyar la creación de un repositorio digital con imágenes de Odontología y Dermatología y un repositorio digital con los documentos más relevantes de la colección patrimonial con miras a aplicar al “Programa de Bibliotecas y Archivos de Latinoamérica” de la Universidad Harvard. En primer lugar, se desarrolla una aproximación teórico conceptual que responde a la temática de las bibliotecas digitales; posteriormente, se continúa con la propuesta metodológica esbozada y, finalmente, se dan a conocer los hallazgos, los resultados, las recomendaciones y las conclusiones elaboradas a partir de la ejecución de esta práctica.