Farmacoterapia en el paciente adulto (1994)
RESUMEN: El manejo odontológico del paciente adulto, requiere de un conocimiento claro de las entidades que pueden estar presentes en el momento de la intervención o que surgen como resultado del tratamiento. Cualquier procedimiento que se vaya a realizar debe estar complementado con el uso adecuado de los medicamentos, conociendo las bases de la farmacología general y con mayor claridad las entidades que se presentan, pacientes clasificados como de alto riesgo de infección o infecciones que ocurren luego de la intervención, dolor e inflamación y el manejo de pacientes ansiosos o con alguna alteración psicológica que comprometan el tratamiento.