Autoetnografía de una subjetividad en movimiento: dimensiones comunicativas de la danza en la intimidad (2025)
Este trabajo plantea una investigación biográfico-narrativa que indaga sobre los procesos de construcción de sentido mediados por el cuerpo, en este caso, a través de la danza íntima como catalizadora de reflexión y análisis en la construcción de subjetividad, a partir de un ejercicio autoetnográfico. Esta investigación propone lecturas desde el interaccionismo simbólico, nutriéndose a su vez de visiones de las artes para comprender el fenómeno en cuestión, ahondando en elaboraciones reflexivas-teóricas sobre el cuerpo, la subjetividad, la danza y la construcción de sentido, que posteriormente alimentarán la creación de una videodanza en una investigación que inicia en el cuerpo y retorna a él.