Estudio e implementación de un modelo de procesamiento de lenguaje natural que analice la satisfacción de compra mediante el análisis de comentarios de usuarios (2022)
RESUMEN : En la actualidad la opinión del cliente es muy importante para valorar una empresa, conocer de forma rápida las opiniones del cliente se ha convertido un reto para que las empresas sigan creciendo y realizando las transformaciones que exige el mercado. Una de las herramientas más usadas en la actualidad para conocer la satisfacción del cliente es el procesamiento de lenguaje natural y la inteligencia artificial, con estas herramientas se pueden usar modelos previamente entrenados para un idioma y analizar la satisfacción de compra de un cliente hacia una empresa. Para la empresa C.I HERMECO S.A es muy importante conocer que piensan sus clientes de la empresa y por esto se ha implementado un modelo de procesamiento de lenguaje natural llamado BERT que ha sido entrenado con comentarios reales de clientes reales teniendo como resultado un modelo especialmente creado para su empresa y para el lenguaje que usan sus clientes.