Acompañamiento psicosocial grupal a mujeres de las familias víctimas de violencia sexual infantil (2023)
RESUMEN: Este documento es una propuesta de intervención social dirigida a mujeres de las familias víctimas de violencia sexual infantil. El objetivo general de esta propuesta es formular un proyecto dentro del programa de prevención de las violencias y promoción de la convivencia PAZ-CÍFICA orientado a la atención psicosocial grupal de las mujeres que hacen parte del núcleo familiar cercano de los Niños, Niñas y Adolescentes (NNA) víctimas de violencia sexual. Los principales resultados son el reconocimiento de las necesidades de formación y acompañamiento de las mujeres que participaron de la formulación y ejecución del proyecto; la formulación escrita y fundamentada teórica y metodológicamente del proyecto de intervención; y la elaboración de una caja de herramientas gráficas que permitirán a las mujeres orientar mejor las dinámicas de sus familias y comunidades.