Desarrollo de la interfaz de usuario para la aplicación web “Mapa de Crecimiento” (2023)
RESUMEN : La compañía PRAGMA S.A. requiere de una aplicación web que le permita a los líderes de las diferentes áreas de conocimiento gestionar los equipos de desarrollo y conocer información detallada de cada uno de los “pragmáticos” (empleados de la compañía), por tanto, en este proyecto se lleva a cabo el desarrollo de la interfaz de usuario o frontend de la aplicación web “Mapa de Crecimiento”. Dicha aplicación tiene como objetivo proporcionar a los líderes las herramientas necesarias para llevar a cabo las labores anteriormente mencionadas y permitirle a los pragmáticos conocer la ruta de aprendizaje que deben seguir para su proceso de crecimiento. El desarrollo de la interfaz de usuario se realizó siguiendo el marco de trabajo Scrum, aplicando los conceptos de las buenas prácticas en el desarrollo bajo las tecnologías de desarrollo web frontend HTML, CSS y Javascript sobre el popular framework soportado por Google llamado Angular. Al seguir esta metodología, se obtuvo una interfaz de usuario modular, escalable y mantenible, para la aplicación web "Mapa de Crecimiento", la cual fue integrada con el backend para proporcionarle la lógica necesaria a la aplicación, permitiendo a los líderes de las diferentes áreas de conocimiento acceder a un panel de control donde podrán visualizar información unificada, resumida y detallada de la evolución que han tenido los pragmáticos en cuanto a sus habilidades técnicas y blandas dentro de un área de conocimiento específica, posibilitando agrupar esta información en base a diferentes aspectos tales como evolución en ciertos periodos de tiempo, niveles técnicos, especialidades, entre otros; los líderes también podrán llevar a cabo el proceso de valoración de los pragmáticos con el fin de identificar sus fortalezas, sus brechas, y cómo se encuentran ubicados en base a sus habilidades técnicas para así proporcionarles a éstos una ruta de aprendizaje detallada que les indique el camino a seguir para continuar con su proceso de crecimiento.