Caminando la palabra : aportes del movimiento indígena y la academia a la educación indígena de Antioquia (2017)
RESUMEN : En el transcurso del tiempo de este proyecto, la investigadora principal tuvo la oportunidad de viajar a una pasantía a la Ciudad de México, donde se nutrieron campos investigativos, políticos y epistémicos para fortalecer el sentido, pertinencia y coherencia de esta propuesta inicial. Esta experiencia afectó considerablemente la metodología del proyecto, por lo cual fue necesario hacer cambios. Considerando que no se puedo realizar acercamientos directos a las comunidades de Antioquia, se acordó por desarrollar la investigación realizando entrevistas, visitando experiencias educativas y revisando fuentes secundarias sobre educación y política en pueblos originarios.