Análisis, diseño y desarrollo de un sistema de información que permite el ingreso y consolidación de datos del modelo de entendimiento de pruebas MoEP 360°, para la toma de decisiones operacionales de la empresa Choucair Testing S.A (2022)
RESUMEN : El modelo de entendimiento de pruebas 360° de la empresa CHOUCAIR TESTING S.A, emergió como una herramienta habilitadora de valor y de apoyo a los procesos de la compañía con un enfoque particular en sus clientes. Sin embargo, es manejada y gestionada de forma poco práctica y convencional en Excel, razón por la cual han aparecido dificultades en la gestión y toma decisiones estratégicas de la compañía. Es por este motivo que el presente trabajo busca dar solución con la sistematización del MoEP360°, que permita la administración de usuarios, ingreso y visualización de la información y facilidad en la toma de decisiones a los gerentes de la empresa. La sistematización abarca y soporta cuatro aspectos fundamentales como flexibilidad, reutilización, escalamiento e integración con otras tecnologías o herramientas. En base a estos requisitos, se construyó un sistema basado en una arquitectura de microservicios, en la cual, por medio de desarrollos iterativos e incrementales se generaron entregas funcionales de mínimos productos. Cómo resultado, se desarrolló un sistema web integrado de información, documentado y capaz de soportar los procesos que maneja la herramienta MoEP360°.