Teatro en Medellín : un estudio de caso sobre la representación de la violencia en Colombia (2018)
RESUMEN: El teatro ha sido utilizado a lo largo del tiempo como un ente representador y difusor de la realidad, este ha ido cambiando su forma de ver el mundo dependiendo del momento histórico en el que se desenvuelve. Una de las situaciones más narradas en Colombia ha sido el conflicto armado. Por ello, este trabajo pretende indagar las formas en que se hace posible tal relación, explorando, también, por el compromiso social que ha adquirido en situaciones de lucha, por su manera particular de contar los hechos y convertirlos en un medio para poner en el plano público los relatos de las víctimas, por el impacto de la representación teatral y su generación de empatía, para lograr que éste reflexione sobre su realidad.