Sobre el niño sicario en Medellín. Reflexiones entorno a la nueva sociología de la infancia (2015)
RESUMEN: La monografía: “Sobre el niño sicario en Medellín. Reflexiones en torno a la nueva sociología de la infancia”, es un ejercicio investigativo de carácter documental, descriptivo y reflexivo, que buscó responder a la reflexión sobre cómo comprender al niño sicario en Medellín a partir de los enfoques de la nueva sociología de la infancia en la década de 1980-1990, a partir de dos casos paradigmáticos como el de alias “Toño” y alias “Pinina” en la década de 1980 a 1990. La elección de estos enfoques fue necesaria, pues, el niño sicario, debe ser pensado como actor social con sus propias características, las cuales son independientes del mundo de los adultos.