Diseño de un programa de animación a la lectura para jóvenes entre 14 y 26 años del sector de Belén (2010)
RESUMEN: En este informe se da a conocer la creación, el proceso y los resultados del “Taller de lectura: Plegando palabras” llevado a cabo en la Práctica Académica Integrada I, realizada en el Parque Biblioteca Belén, con el objetivo: Implementar un programa de promoción y animación de la lectura que fomente entre los jóvenes el interés y el gusto por la lectura desde una postura estética. El texto contiene en un primer momento, los conceptos que se rastrearon y anudaron para hacer posible la implementación de este taller de lectura, fueron los de promoción de lectura, animación de la lectura, leer, lectura estética, mediador, entre otros, y un glosario. Luego se prosigue con la propuesta metodológica bosquejada y para terminar, se presentan los hallazgos, los resultados, las recomendaciones y las conclusiones construidas.