Coordinación institucional en la implementación de una política publica sobre desplazamiento forzado distrito de Cartagena 2004-2008 (2010)
El informe presenta la coordinación institucional a partir del Sistema Nacional de Atención desde sus instancias legales; a su vez, hace un diagnostico general sobre las problemáticas más recurrentes de la coordinación en la política pública de atención al desplazamiento forzado; igualmente, se establecen algunas alternativas de solución frente a las problemáticas de coordinación en la política pública desde un marco legal y constitucional; asimismo, hace una breve caracterización de la población en situación de desplazamiento ubicada en el Distrito de Cartagena; y por último, se incorporan los referentes teóricos con las acciones y estrategias institucionales en el marco de la coordinación de la nación con el territorio en el Distrito de Cartagena. En este sentido, se constituyeron tres ejes fundamentales y transversales como componentes de la coordinación institucional en la política pública sobre desplazamiento forzado; el primero, trata la especificidad del territorio desde donde se establecen las respuestas institucionales y las necesidades sociales; el segundo, consiste en la delimitación de las responsabilidades y competencias de las instituciones encargadas de atender a la población en situación de desplazamiento; y el tercero, establece la coordinación institucional en la política pública de desplazamiento desde el Sistema Nacional de Atención.