Diseño y estructuración de plan de mantenimiento de la nueva formadora de tubos en AA Metals S.A.S (2022)
RESUMEN : Para diseñar un buen plan de mantenimiento es indispensable conocer el contexto operacional y los elementos con los que se cuenta dentro de la organización, en el presente trabajo se expone el contexto de la empresa AA Metals S.A.S y de los procesos de manufactura con los que se cuenta. Además, de un recuento histórico financiero, energético y del desarrollo del área de mantenimiento, con el propósito de conocer el proceso de formado de tubos. Se muestra la elaboración y seguimiento de las obras de infraestructura, la instalación y alineación de la formadora de tubos para su adecuado funcionamiento. Finalmente, se realiza un levantamiento de equipos para poder conocer a profundidad cada parte y su funcionamiento dentro del proceso, de esta forma se diseña el plan de mantenimiento y se garantiza una trazabilidad idónea de la gestión de mantenimiento.