Confirmación de la presencia de Lutzomyia Lutzyiana (Dipter: Psychodidae) en Colombia (2007)
RESUMEN: Se confi rma la presencia de Lutzomyia lutziana en Colombia a partir de un espécimen macho encontrado en el Parque Nacional Natural Serranía de La Macarena. El flebotomíneo se recolectó con un aspirador bucal mientras reposaba en el interior de una cueva de armadillo. Aunque Lutzomyia lutziana se asemeja morfológicamente a L. campograndensis, puede separarse por la estrechez de la punta de los fi lamentos genitales y por la proporción de la longitud de los fi lamentos con respecto a la bomba y el apodema genital mayor a 2,1.