Planeación, modernización y migración de la infraestructura transaccional para la pasarela de pagos Placetopay (2025)
RESUMEN : Evertec es una empresa cuya línea de negoció principal es a nivel transaccional y financiero. Dentro de mi práctica académica se trabajó en el producto Placetopay que es la pasarela de pagos de esta compañía financiera; se abordó la modernización de la infraestructura del core transaccional de Placetopay, actualmente alojado en un servidor de Legacy de un proveedor externo, cuyo objetivo principal fue migrar hacia una infraestructura más moderna en la nube para mejorar la seguridad, disponibilidad, consistencia y funcionalidad de los servicios dispuestos para nuestros clientes y empresas.