Dificultades para la asunción de la sexualidad en la adolescencia (2021)
RESUMEN : se construye un marco de referencia –sobre la base de la revisión de la concepción freudiana acerca del desarrollo de la psicosexualidad y acerca de los factores que determinan la diferenciación sexual y la elección de objeto, así como sobre la base del examen de las identificaciones y de la bisexualidad en el contexto del complejo de Edipo, al igual que del estudio de algunas teorías posfreudianas más recientes sobre el género– para tratar de comprender las posibilidades y dificultades que representan los cambios y las tareas que enfrentan los adolescentes con miras a asumir la genitalidad, integrarla a la sexualidad infantil pulsional y definir su identidad y orientación sexuales.