Estudios de léxico especializado en español e inglés a partir de corpus (2010)
RESUMEN: Los estudios de léxico especializado en diferentes lenguas en general, y en la lengua castellana en particular, siguen siendo objeto de mucho interés para los investigadores y los terminógrafos, entre otras razones, debido a la fuerza de diferentes fenómenos contemporáneos, como las áreas temáticas en las que esta obra se centra: economía actual, migraciones, gestión del patrimonio cultural y gestión del turismo gastronómico. Dos elementos en especial han contribuido a la difusión de estos términos y su implantación entre hablantes diferentes a los especialistas: los medios de comunicación y la presencia masiva de las nuevas tecnologías, especialmente Internet.