Diseño e implementación de un sistema de seguridad integral para un cliente de la empresa CORE IP SAS. (2022)
RESUMEN : En este informe se evidencia el proceso de implementación de un sistema integral de seguridad de red, conformado por varios softwares y herramientas, que son sincronizados para una mayor protección y estabilidad del despliegue. Inicialmente se describe el contexto actual de las soluciones de ciberseguridad en el entorno empresarial, posteriormente se establece el diseño de la topología de red tanto física como lógica, diseñada con equipos de la marca Fortinet, que en la actualidad es una empresa líder en la implementación de Firewalls. Más adelante se encuentra de manera detallada el proceso de implementación y despliegue, donde además se describen varios conceptos claves para entender el proceso llevado a cabo, finalmente, se presentan las conclusiones donde se evidencia la importancia de los pasos a seguir para garantizar un avance seguro en todo el proceso de implementación de la infraestructura de red solicitada por el cliente.