Elementos para el diseño del plan de emergencia interno y externo del sistema de abastecimiento de agua potable. Hispania, Antioquia 2011 (2011)
RESUMEN: La realización de este trabajo” Elementos para el Diseño del Plan de Emergencia Interno y Externo del Sistema de Abastecimiento de Agua Potable. Hispania, Antioquia 2011” nació de la necesidad que tiene todo sistema de abastecimiento de agua potable de estar preparados frente a la ocurrencia de una emergencia o desastre. Para ello realizamos tres objetivos específicos que tratan de dar respuesta al interrogante, ¿está Empresas publicas de Hispania, preparada para afrontar una emergencia o desastre? Dichos objetivos se llevaron a cabo basados en la metodología del III Curso Internacional Microzonificación y su aplicación en la mitigación de desastres para el sistema de agua potable de Hispania y conforme a los resultados obtenidos en la valoración de las amenazas y el análisis de vulnerabilidad se elaboraron elementos para el diseño del plan de Emergencia interno de Empresas Públicas de Hispania con el fin de satisfacer las necesidades de reducción, respuesta y recuperación del sistema de agua potable. Su importancia radica en que si no se ejecuta este proyecto, la administración municipal, la población y Empresas Públicas de Hispania se verían afectadas de forma económica, social, ambiental y de Salud Pública al colapsar las estructuras que lo conforman.