Las fracciones en un ambiente geométrico : sistematización de experiencias en las instituciones educativas Monseñor Víctor Wiedemann y Centro Formativo de Antioquia “CEFA” a través de la metodología aula taller (2017)
RESUMEN: El presente trabajo busca sintetizar las reflexiones y comprensiones realizadas por estudiantes de la Licenciatura en Educación Básica con énfasis en Matemáticas durante su proceso de Práctica Pedagógica, la cual pretendía inicialmente fortalecer algunos aspectos de la fracción a través de un ambiente geométrico desde la metodología aula-taller y desembocó en la necesidad de reelaborar los conocimientos de los maestros en formación sobre la fracción y analizar las inconsistencias e imprecisiones teóricas sobre las cuales desarrollaron sus prácticas y a la luz de un proceso de sistematización de experiencias que permite realizar importantes aportes para la formación de maestros.