Automatizar sistema de descarga de esmaltadora de platos porcelana línea 2 (2018)
RESUMEN: El presente informe enuncia algunos procesos realizados durante el periodo de 10 de Julio del 2018 a 09 de Enero del 2018 en la planta de Locería colombiana, perteneciente a la Organización Corona, mediante la modalidad de “Semestre de industria”. La principal intervención que se realizó en la planta, es un proceso de automatización que consta de la instalación y adecuación de un sistema robótico, que permita mejorar el proceso de descarga de platos en la esmaltadora línea 02 de porcelana. Para ello, fue necesario adquirir ciertos conocimientos previos de la compañía, tales como: políticas de la empresa, procesos de fabricación de vajillas, principios de funcionamiento de la línea de esmalte, adecuación al equipo de trabajo de electricistas de la planta, entre otros. También requirió identificar las necesidades del proceso y los retos que supondría la implementación del sistema robótico. Finalmente, se realizó la adecuación del sistema robótico en la línea de esmaltado con ayuda del personal electricista de la planta, y posteriormente se programó para que realice la función de descarga de platos en la línea.