Entre la cancha y la tribuna : el camino incierto para llegar al fútbol profesional (2023)
RESUMEN : Este era un trabajo sobre fútbol y terminó siendo también sobre los sueños. Cuando una meta se construye con tanto amor y no se cumple, ¿qué se hace con ella? ¿Dónde se guarda? Lograr o no lograr ser futbolista profesional es un hecho que marca un antes y un después, porque a diferencia de otras metas que se pueden conseguir a lo largo de la vida, ser futbolista profesional tiene una fecha de vencimiento generalmente temprana. Esta investigación está compuesta por tres perfiles de personas que soñaron con ser profesionales y no lo consiguieron —o lo vivieron por tiempo limitado— por situaciones de corrupción, falta de oportunidades, por su ubicación geográfica e incluso por estafa, entre otros factores que el lector irá descubriendo a medida que se adentre en las vidas de Tomás, Nicanor y Yeison.