Dinámicas contemporáneas del bullerengue en el Urabá Antioqueño (2020)
RESUMEN; El propósito de esta investigación es describir las dinámicas actuales del bullerengue en el Urabá antioqueño. Estos cambios son potencializados por la globalización y agenciados por las industrias toda vez que imponen al bullerengue las lógicas y las estéticas de los mercados como las calificaciones en festivales, registro sonoro o expansión del formato. Con un enfoque musicológico y etnográfico, el proyecto indaga sobre los orígenes del bullerengue, transformaciones y tensiones que se han generado a partir del giro comercial y el giro académico promovido por la industria cultural como los festivales y el manejo de sus recursos en la última década.