Derechos de los reclusos en los pronunciamientos judiciales (2010)
RESUMEN: La violación de los derechos fundamentales de los privados de la libertad ha sido objeto de numerosos estudios, en los que se ha insistido que es un problema atribuible al nivel de aplicación de la norma, sin embargo en esta investigación se estudia la definición jurisprudencial de los derechos de los privados de libertad, o en otras palabras el nivel de interpretación de la norma penitenciaria y de los derechos de los reclusos, con el ánimo de encontrar en este nivel –anterior al nivel de la aplicación- una explicación a la violación de los mencionados derechos.