Investigación y docencia : dos actividades inherentes al profesor universitario (2006)
RESUMEN: Este escrito parte de la pregunta por las funciones del profesor universitario y muestra que en la actualidad existen dos posiciones claramente contrapuestas: una que piensa al profesor como docente o agente transmisor de conocimiento. La posición que aquí se asume es de crítica frente a esta dicotomía, y propone considerar estas dos actividades como complementarias: docencia e investigación hacen parte esencial del profesor universitario y, por tanto, su quehacer debe pensarse siempre en estas doble dimensión.