Estrategias, partidos políticos y configuración del poder político en Antioquia : elecciones subnacionales 2015-2019 (2022)
RESUMEN: Este capítulo se ocupa de los cambios en la configuración del poder político en Antioquia como resultado de las elecciones del 2019. La configuración del poder político a través de elecciones es un proceso en el que intervienen partidos y movimientos con diversos grados de coordinación, que despliegan estrategias para conquistar un espacio en los cuerpos colegiados de nivel subnacional o en las alcaldías municipales. El análisis aquí propuesto procura identificar las estrategias puras de los partidos para enfrentar los retos de las elecciones locales y regionales del 2015 y 2019, haciendo explícitos algunos efectos sobre la configuración del poder político que se derivaron de dichas estrategias.