Los niños y las niñas también participan (2010)
RESUMEN : El presente proyecto investigativo enmarcado en el contexto de ¿la ciudadanía infantil un tema emergente y urgente¿ se llevó a cabo en la Institución Educativa Villa del Sol del Municipio de Bello, con niños y niñas de 5 años de edad, pertenecientes al grado transición, teniendo en cuenta como la participación de los niños y niñas contribuye a la formación de ciudadanía. La investigación se realizó de forma en que se pueda reivindicar el protagonismo de los niños y niñas en la sociedad actual, considerando sus actos como un accionar social y político, que incide en la construcción de ciudadanía infantil en la medida en que los niños y las niñas participan, propiciándose así la manifestación de espacios democráticos y pluralistas que conciben la realización de ciudadanos en plenitud del ejercicio de sus derechos.