Propuesta para el manejo de la colección de prensa en el Centro de Documentación Museo Casa de la Memoria a partir de rastreos adelantados en otras unidades de información y un análisis mediante matriz DOFA (2013)
RESUMEN: La presente actividad corresponde al informa final dentro del desarrollo de la actividad de práctica académica adelantada en el Centro de Documentación Museo Casa de la Memoria de Medellín. Se presentan los marcos conceptual, teórico, de referencia, contextual, la metodología empleada, los resultados y las conclusiones derivados de los diferentes momentos en que se adelantó la práctica, desde el planteamiento de anteproyecto, el rastreo en algunas unidades de información que hacen manejo de prensa, y un análisis mediante el empleo de una matriz DOFA, con lo que se da la opción de plantear una propuesta para dar solución a un problema dentro del Centro de Documentación Museo Cada de la Memoria referido al manejo de la colección de prensa y su posible solución desde la implementación de un repositorio institucional.