Discursos políticos y resultados electorales en Medellín durante los años noventas (2000)
RESUMEN: Se procura examinar, a partir del caso de Medellín, el desempeño electoral de los partidos políticos en el plano local. En ese sentido, se aborda, tanto desde el punto de vista de los discursos como de las estrategias electorales, la emergencia de temáticas como el desempeño de la política local bajo modelos gerenciales, la permanente alusión al suprapartidismo y su puesta en funcionamiento a través de diversas coaliciones y la participación de los "nuevos" actores como alternativas electorales. El hilo que une esta variedad de asuntos es la crisis por la que actualmente atraviesan los partidos y el desprestigio con que cargan los políticos.