Modelo de inventario para la gestión y control del producto terminado en Fruit Juice Colombia

RESUMEN: En todas las organizaciones los inventarios hoy en día juegan un papel fundamental, ya que, debido a sus niveles, se puede incurrir en costos innecesarios a causa de los excesos o pérdida de nivel de servicio por causa de faltantes en la demanda del mercado. Actualmente en la compañía FRUIT...

Full description

Autores:
Álvarez Arbeláez, María Carolina
Vivas Idarraga, Camilo
Tipo de recurso:
Tesis
Fecha de publicación:
2019
Institución:
Universidad de Antioquia
Repositorio:
Repositorio UdeA
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bibliotecadigital.udea.edu.co:10495/13908
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10495/13908
Palabra clave:
Demanda de consumo
Industria alimentaria
Procesos industriales
Análisis de costos
Productos terminados
Almacenamiento de alimentos
Mejora de procesos
Demanda
Inventario
Materia prima
Modelo
Simulación
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia (CC BY-NC-ND 2.5 CO)
Description
Summary:RESUMEN: En todas las organizaciones los inventarios hoy en día juegan un papel fundamental, ya que, debido a sus niveles, se puede incurrir en costos innecesarios a causa de los excesos o pérdida de nivel de servicio por causa de faltantes en la demanda del mercado. Actualmente en la compañía FRUIT JUICE COLOMBIA se presenta una situación compleja en el manejo de los inventarios ya que no se tiene establecido una política para el control de inventario del producto terminado, razón por la cual se presenta desabastecimiento en algunas referencias de venta constante, lo que lleva a incurrir en costos elevados de almacenamiento externo en frio (congelación) e incremento en el capital de trabajo. Desde la gerencia de la organización se tiene la intención de implementar un modelo para el manejo de los inventarios de producto terminado para impactar el nivel de servicio y optimizar el proceso que permita atender la demanda real que se presenta el mercado. El desarrollo de este trabajo se basó en analizar dos modelos de inventarios, uno tradicional denominado MIN MAX y el DEMAND DRIVEN DDMRP considerado en la actualidad como un modelo moderno e innovador que busca sugerir el inventario objetivo en este caso para producto terminado.  En la actualidad el mercado ofrece oportunidades para que nuevas empresas surjan y entren a competir por una porción del mismo, ya que los clientes finales cada vez son más exigentes con los productos que demandan y a su vez con el servicio que las compañías ofrecen; no se “casan” o son fieles a las marcas tan solo por su nombre o tradición, estas nuevas empresas deben adaptarse a la dinámica del mercado y cumplir con las necesidades reales que tienen los clientes para aprovechar de esta forma las oportunidades que se presentan. FRUIT JUICE COLOMBIA es una empresa establecida en 2010, ubicada en el barrio Prado centro de la ciudad de Medellín, dedicada principalmente a la elaboración de pulpas de fruta y productos derivados de la fruta, tales como el zumo, jugos, y fruta en trozos. FRUIT JUICE COLOMBIA actualmente tiene dificultades para controlar los inventarios de producto terminado, ya que no cuenta con métodos estandarizados sino netamente empíricos donde la planeación de la demanda se basa en los promedios de las ventas de los últimos tres meses generando errores importantes en los pronósticos (excesos o productos faltantes). El inventario de producto terminado es controlado por medio de arqueos cíclicos por referencias (diariamente se cuentan de 2 a 4 referencias), lo que ha llevado a comprar materia prima a un precio mayor, causando pérdidas en el margen o en el peor de los casos generando la perdida de la venta y como consecuencia la de algunos clientes. Ante este panorama se ha planteado buscar y simular un modelo que ayude a la optimización de los niveles de inventario de producto terminado con el fin de disminuir los costos en el almacenamiento externo, los cuales son altos actualmente. Además, se tienen problemas de exceso en algunos productos que su rotación es baja, razón por la cual se generan productos obsoletos dentro de la bodega causando su deterioro, igualmente se busca mejorar los niveles de servicio, con el fin de cumplir las metas trazadas por la compañía en cuanto al crecimiento sostenible y para mantener satisfechos a los clientes.