Organización y tratamiento de información de fotografías impresas inmersas en el proyecto Atlas Visual de la Memoria localizado en el CRAM (Centro de Recursos para la Activación de la Memoria) Museo Casa de la Memoria (2016)
RESUMEN: En el desarrollo de la práctica académica se logró alcanzar los objetivos plateados inicialmente aplicando todos los conocimientos en Organización y tratamiento de información, el periodo que se utilizó para el desarrollo de la misma fueron cuatro meses en donde se pudo realizar una Organización y tratamiento de información a las fotografías en formato físico inmersas en el proyecto Atlas Visual de la Memoria. Inicialmente no se definió cuantas fotografías iban a ser organizadas y tratadas, porque al no saber exactamente el número total de carpetas que tenía cada caja y la cantidad de fotografías que tuviera cada carpeta, era un poco complicado determinar alguna cantidad adrede, sin embargo en el desarrollo de la práctica se lograron trabajar dos cajas para un total de 210 fotografías, 195 Organizadas y tratadas además de digitalizadas y editadas y las 15 restantes fueron descartadas en base a unos criterios previamente establecidos. El desarrollo de la práctica fue ameno gracias a la disposición y colaboración de todos y cada uno de los integrantes del Museo Casa de la Memoria y del CRAM (Centro de recursos para la activación de la Memoria) destacando al Bibliotecólogo Alexander Pérez, al Archivista y Estudiante de Bibliotecología Edison Giraldo, a la Historiadora y Directora del CRAM además de asesora interna María Cristina Osorio, a los profesores Luis Carlos Toro quien además es quien lidera el proyecto a Juan Camilo Vallejo y Alex Betancourt profesores de la Escuela Interamericana de Bibliotecología y por supuesto a la Bibliotecología y asesora interna de práctica Yuliet Taborda Ramírez.