Estabilidad de ciertas ecuaciones diferenciales no lineales : método de dominio de frecuencia (2022)
RESUMEN : Usamos el método del dominio de la frecuencia para demostrar que la solución cero de ciertas ecuaciones diferenciales de tercer orden retardadas no lineales es asintóticamente estable, (cuando no hay forzamiento de término). También probamos la existencia de una solución acotada que es exponencialmente estable, (cuando hay un término forzado acotado). También se prueba dicha existencia para la situación en la cual el término no lineal es retardado.