Apoyo familiar frente a la salud mental de los pacientes diagnosticados con esquizofrenia y trastorno bipolar hospitalizados en el servicio hombres del homo durante el periodo 2016 – 2017 (2017)
RESUMEN: Este proyecto de práctica presenta una propuesta de intervención que direccionará el proyecto de práctica profesional en el Hospital Mental de Antioquia. Este documento, recoge momentos que permiten tener claridad teórica, metodológica y práctica de dicho proceso. Surge a partir del acercamiento, conocimiento y diagnóstico de la necesidad del servicio con la colaboración de la asesora institucional. La práctica profesional estará enfocada en el servicio Hombres del Hospital Mental de Antioquia, mediante un apoyo familiar desde el Trabajo Social a las familias de los pacientes hospitalizaos en dicho servicio como escenario que replantea la necesidad de garantizar el cumplimiento de los derechos así como de propiciar condiciones de bienestar tanto en el ámbito personal como relacional de las familias.