Historia local : el ritmo de la historia barrial (2006)
RESUMEN: El barrio popular, esta es el elemento central desarrollado en el artículo por el autor, ubicando los diferentes desarrollos conceptuales del mismo y la importancia de esta noción en la construcción barrial desde la perspectiva histórica. Ubica un lugar importante a los lugares de la memoria y los sucesos violentos acaecidos durante 1950 al 2000 en el barrio Castilla, intentando superar el análisis que hasta ahora se ha hecho y el cual ha sido centrado en el estigma puesto sobre sobre los barrios populares.