Evaluar el factor masculino mediante un espermograma durante la consulta de infertilidad (2017)
RESUMEN: Se considera que la infertilidad se evalúa cuando una mujer no logra embarazarse de su pareja después de 12 meses de coitos regulares sin protección. Este problema afecta a un alto porcentaje de parejas en el mundo. Generalmente, el diagnóstico y tratamiento de la infertilidad se enfoca solo desde el punto de vista femenino por la obvia relación con el embarazo. Sin embargo, con la evidencia existente, el problema debe ser abordado como una alteración entre la pareja.