Estructura básica de la contabilidad para Colombia (1989)
RESUMEN: El Modelo Contable Colombiano reúne características y particularidades que lo diferencian de esquemas usados en otros países. La dependencia que ha guardado nuestro ordenamiento en relación con otras estructuras obliga a esclarecer tales evidencias. El carácter marcadamente jurídico de la contabilidad colombiana plantea serios interrogantes en torno al futuro de esta disciplina y limita el necesario avance de la teoría contable nacional.