La perspectiva epistemológica socio–crítica en la ciencia crítica de la educación : la educación como transformación y la formación como emancipación (2011)
RESUMEN: El presente artículo tematiza, desde el referente de la ciencia crítica de la educación, aspectos referidos a la relación existente entre pedagogía, educación y formación, para lo cual se recuperan las siguientes ideas pedagógicas críticas: la concepción del ser humano como sujeto histórico, la educación como transformación social y la formación como emancipación humana y política.