Una correlación estructural entre varias sustancias antimaláricas : el grupo N-CH-CH (1998)
RESUMEN: Al revisar la estructura química de un grupo de medicamentos utilizados para el tratamiento de la malaria, y otro grupo de sustancias naturales activas in vivo y/o in vitro contra el parásito Plasmodium falciparum, se encuentra que el grupo N-CH-CH es común en ellos, lo que sugiere que esta porción molecular podría desempeñar un papel en la actividad biológica de dichas sustancias contra el parásito. Se plantea que esta porcion molecular puede ser importante en el diseño y en la búsqueda de nuevas sustancias antimaláricas.