Apoyo a la elaboración del Plan Vial Municipal de Tierralta - Córdoba en el marco del Plan Nacional de Vías para la Integración Regional (PNVIR) propuesto por el Ministerio de Transporte (2021)
RESUMEN: Dados los requerimientos del Plan Nacional de Vías para la Integración Regional (PNVIR), surge la necesidad de elaborar un plan que tenga en cuenta la evaluación de los criterios establecidos por el ministerio de transporte, y desarrollados para los municipios que hacen parte de los Programas de Desarrollo con Enfoque Territorial (PDET), el cual responde a los compromisos establecidos en el acuerdo de paz. En este sentido, se describe en este trabajo las estrategias utilizadas y los resultados obtenidos para la elaboración del plan vial municipal de Tierralta, lo que permitió observar cuales ejes viales permiten proyectar un mayor desarrollo e integración para la región, creando un diagnóstico del estado actual de las vías y una descripción de las necesidades de cada una de estas, y proyectar la inversión requerida en el municipio para implementar el plan vial y cumplir con uno de los objetivos que permitan a futuro alcanzar el desarrollo del municipio, una paz estable y duradera, y generar más oportunidades para la población rural.